Today.ua

Картофельная запеканка по-французски: рецепт сытного, вкусного и доступного блюда из трех ингредиентов

Картофельная запеканка по-французски – очень доступное и вкусное блюдо. Его можно подать на обед или ужин. Изумительный гарнир готовится довольно просто - всего из трех ингредиентов.

Картофельная запеканка по-французски – это овощи, тонко нарезанные и запеченные слоями. За счет сливочного масла образуется интересный привкус и золотистая корочка.

Вам понадобятся:

Картошку нужно промыть и почистить, потом порезать на слайсы толщиной около 0,3 см. Разделите корнеплоды на четыре части.

Возьмите глубокую форму и застелите ее фольгой. Смажьте стороны и дно растопленным сливочным маслом.  Уложите первый слой картофеля, посолите и смажьте его сливочным маслом.

Таким же образом поступайте со следующими слоями картошки. При желании можно использовать любимые специи, но в оригинальном рецепте обходятся без них.

Намажьте кусок фольги, который выступит в качестве "крышки" маслом и положите ее на верхний слой картофеля. Сверху добавьте пресс – еще одну форму.

Запекайте блюдо в духовке около 25 минут при температуре 220 градусов. По истечении этого времени, снимите пресс и фольгу и оставьте в духовке еще на 20 минут.

В конце увеличьте температуру до максимума и запекайте 5 минут. Картофельную запеканку по-французски можно при подаче посыпать зеленью и чесноком, пропущенным через пресс. Приятного аппетита!

Напомним, как приготовить картофель по-французски, который подавали богачам на "Титанике".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ