Today.ua

Картофельное пюре как в ресторане: всего один ингредиент улучшит вкус гарнира

Каждая хозяйка хотя бы раз в своей жизни готовила пюре из картофеля. Но не все из них знают, какой ингредиент сделает этот популярный гарнир еще вкуснее и оригинальнее.

Существует немало кулинарных секретов, которые помогают кулинарам создавать настоящие шедевры на кухне. Например, для того, чтобы усовершенствовать вкус обычного картофельного пюре, в него можно положить всего один ингредиент, который точно найдется на каждой кухне.

Рецепт картофельного пюре с секретным ингредиентом

Ингредиенты:

 

Приготовление:

  1. Картофель необходимо очистить, тщательно промыть и порезать средними кусочками.
  2. Переложите их в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она полностью покрыла картофель.
  3. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения воду.
  4. Подсолите ее и положите очищенные зубчики чеснока.
  5. Варите под крышкой до готовности картофеля.
  6. После нужно слить воду и вынуть чеснок.
  7. Картофель нужно размять картофелемялкой, после добавить сливочное масло и продолжить разминать пюре.
  8. Молоко следует немного нагреть и постепенно добавлять в гарнир, придавая ему желаемую консистенцию.
  9. Пюре готово! Можно подавать его порционно с мясом, рыбой или салатом.

Приятного аппетита!

Напомним также о том, как разогреть вчерашнее пюре, чтобы оно было мягким и вкусным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ