Картофельное пюре по-ирландски: рецепт с секретным ингредиентом

Автор: Леся Ловіцька

Картофельное пюре по-ирландски значительно отличается от традиционного украинского. В рецепте есть аналогичные продукты и один секретный ингредиент.

Картофельное пюре по-ирландски: рецепт с секретным ингредиентом - today.ua

Интересный способ приготовления картофельного пюре предложила фудблогер Татьяна Юшина. Она отметила, что блюдо получится нежным и вкусным. В Ирландии его называют "чампом".

"Обычная пюрешка – это так банально, правда? Я вас научу делать не банальные! Самое удивительное состоит в том, что "чамп" – самостоятельное блюдо, а не гарнир. Оно настолько вкусно и сытно, что не требует ни мяса, ни рыбы".

Ингредиенты

  • картофель - 1,2 кг
  • зеленый лук – пучок
  • молоко – 350 мл
  • сливочное масло – 55-110 г
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

Картофель нужно почистить, промыть, нарезать и отварить в подсоленной воде. Затем мелко нарезать зеленый лук, добавить его в емкость с молоком и закипятить. Оставьте заправку, чтобы жидкость впитала вкус зелени.

Популярные сейчас

ТЦК получат дополнительные права для воздействия на уклонистов от мобилизации: штрафы, блокирование счетов, взыскание имущества

Рустем Умеров исчез из публичного пространства: что говорят по этому поводу в Минобороны

Спикер Зеленского рассказал, какой документ летом передадут Путину

Опубликован топ-10 рейтинга украинских университетов: чей диплом стоит получить

Измельчите картофель в пюре, постепенно добавляя молоко с луком. Посолите и поперчите его по вкусу, а также введите сливочное масло. В оригинальном рецепте его довольно много, но можно использовать и меньшее количество.

Остается разложить картофельное пюре по-ирландски по тарелкам, сделать углубление в центре и добавить еще пару кусочков сливочного масла.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Тетяна Юшина (@_tanyushina_)

Юшина отметила, что в Ирландии чамп готовил мужчина. Блюдо раскладывали по мискам, каждому человеку выдавался большой кусок сливочного масла. Оно таяло в горячем картофеле, образуя желтое озерце в середине миски.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

"Искусство правильно есть "чамп", а это удобнее делать суповой ложкой, чем вилкой, – заключается в том, чтобы постоянно расширять "берега" масляного озера с таким расчетом, чтобы в каждую ложку из пюре попадало немного масла", - поделилась Татьяна.

Ранее сообщалось, почему картофельное пюре вкуснее в ресторанах, чем дома.