Картофельное пюре по-ирландски значительно отличается от традиционного украинского. В рецепте есть аналогичные продукты и один секретный ингредиент.
Интересный способ приготовления картофельного пюре предложила фудблогер Татьяна Юшина. Она отметила, что блюдо получится нежным и вкусным. В Ирландии его называют "чампом".
"Обычная пюрешка – это так банально, правда? Я вас научу делать не банальные! Самое удивительное состоит в том, что "чамп" – самостоятельное блюдо, а не гарнир. Оно настолько вкусно и сытно, что не требует ни мяса, ни рыбы".
Ингредиенты
- картофель - 1,2 кг
- зеленый лук – пучок
- молоко – 350 мл
- сливочное масло – 55-110 г
- соль и перец по вкусу
Приготовление
Картофель нужно почистить, промыть, нарезать и отварить в подсоленной воде. Затем мелко нарезать зеленый лук, добавить его в емкость с молоком и закипятить. Оставьте заправку, чтобы жидкость впитала вкус зелени.
Измельчите картофель в пюре, постепенно добавляя молоко с луком. Посолите и поперчите его по вкусу, а также введите сливочное масло. В оригинальном рецепте его довольно много, но можно использовать и меньшее количество.
Остается разложить картофельное пюре по-ирландски по тарелкам, сделать углубление в центре и добавить еще пару кусочков сливочного масла.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Юшина отметила, что в Ирландии чамп готовил мужчина. Блюдо раскладывали по мискам, каждому человеку выдавался большой кусок сливочного масла. Оно таяло в горячем картофеле, образуя желтое озерце в середине миски.
"Искусство правильно есть "чамп", а это удобнее делать суповой ложкой, чем вилкой, – заключается в том, чтобы постоянно расширять "берега" масляного озера с таким расчетом, чтобы в каждую ложку из пюре попадало немного масла", - поделилась Татьяна.
Ранее сообщалось, почему картофельное пюре вкуснее в ресторанах, чем дома.