Today.ua

Картофельное пюре по-ирландски: рецепт с секретным ингредиентом

Картофельное пюре по-ирландски значительно отличается от традиционного украинского. В рецепте есть аналогичные продукты и один секретный ингредиент.

Интересный способ приготовления картофельного пюре предложила фудблогер Татьяна Юшина. Она отметила, что блюдо получится нежным и вкусным. В Ирландии его называют "чампом".

"Обычная пюрешка – это так банально, правда? Я вас научу делать не банальные! Самое удивительное состоит в том, что "чамп" – самостоятельное блюдо, а не гарнир. Оно настолько вкусно и сытно, что не требует ни мяса, ни рыбы".

Ингредиенты

Приготовление

Картофель нужно почистить, промыть, нарезать и отварить в подсоленной воде. Затем мелко нарезать зеленый лук, добавить его в емкость с молоком и закипятить. Оставьте заправку, чтобы жидкость впитала вкус зелени.

Измельчите картофель в пюре, постепенно добавляя молоко с луком. Посолите и поперчите его по вкусу, а также введите сливочное масло. В оригинальном рецепте его довольно много, но можно использовать и меньшее количество.

Остается разложить картофельное пюре по-ирландски по тарелкам, сделать углубление в центре и добавить еще пару кусочков сливочного масла.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Тетяна Юшина (@_tanyushina_)

Юшина отметила, что в Ирландии чамп готовил мужчина. Блюдо раскладывали по мискам, каждому человеку выдавался большой кусок сливочного масла. Оно таяло в горячем картофеле, образуя желтое озерце в середине миски.

"Искусство правильно есть "чамп", а это удобнее делать суповой ложкой, чем вилкой, – заключается в том, чтобы постоянно расширять "берега" масляного озера с таким расчетом, чтобы в каждую ложку из пюре попадало немного масла", - поделилась Татьяна.

Ранее сообщалось, почему картофельное пюре вкуснее в ресторанах, чем дома.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ