В каждой украинской семье готовят картофельное пюре. Этот гарнир ставят на стол как в обычные, так и в праздничные дни. Его можно встретить даже в меню дорогих ресторанов. Но не каждому кулинару удается сделать блюдо действительно вкусным и нежным. Чтобы добиться идеального пюре, им стоит использовать простые секреты его приготовления.
Может показаться, что пюре – это одно из самых простых блюд, с которым может справиться даже ребенок. Но на самом деле этот процесс требует внимательности и знания определенных секретов.
В первую очередь не нужно слишком мелко нарезать картошку для варки. Лучше разрезать картофель пополам или на четыре части, если он слишком крупный. Это позволит сделать пюре более вкусным и не "водянистым".
В кастрюлю не следует наливать много воды. Важно, чтобы она просто покрывала картофель. Некоторые даже советуют наливать на один или два сантиметра меньше.
Многие хозяйки просто солят воду, в которой варится картофель. Но опытные повара считают, что следует добавить лавровый лист, пару горошинок душистого перца, луковицу или несколько зубчиков чеснока. Это придаст блюду более яркий и насыщенный вкус. Конечно, после того, как картофель будет готов, дополнительные ингредиенты нужно вынуть и выбросить.
Далее следует слить воду и начать разминать картошку специальной "толкушкой". Затем добавить немного сливочного масла и продолжать разминать. А после уже нужно вливать горячее молоко, доводя пюре до желаемой текстуры.
Предлагаем также рецепт отбивных из курицы с секретным ингредиентом, который делает блюдо еще вкуснее.