Картофельные зразы - простое блюдо, которое под силу даже начинающим хозяйкам. Для его приготовления понадобится минимум ингредиентов. Для начинки в зразах чаще всего используется мясной фарш или грибы, однако мы предлагаем приготовить зразы с сыром. Получится и сытно, и вкусно.
Картофельные зразы с сыром
Ингредиенты:
- картофель – 8 штук,
- мука кукурузная или пшеничная – 2 ст л,
- твердый сыр – 150 г,
- яйцо – 1 шт,
- щепотка соли.
Для панировки:
- панировочные сухари
- яйца – 2 шт,
- соль, перец - по вкусу.
Чистим картофель, режем на средние кусочки и ставим вариться на средний огонь до готовности. Готовый картофель натираем на терке, добавляем туда одно яйцо и муку.
Замешиваем картофельное тесто. В отдельной емкости соединяем два яйца, соль и перец. Все хорошо взбиваем венчиком или вилкой.
Для начинки натираем на терке любой твердый сыр. При желании можно смешать его с зеленью.
В другую миску высыпаем панировочные сухари.
Из картофельного теста начинаем формировать зразы, перед этим руки желательно смочить водой.
В каждую зразу кладем примерно по одной ложке начинки, края теста соединяем между собой.
Затем смачиваем зразы в яичной смеси, затем в панировочных сухарях.
Выкладываем зразы на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем в нагретой духовке не больше 20 минут.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как приготовить картофельную запеканку из простых ингредиентов.