Today.ua

Картошка по-селянски: секретный ингредиент в рецепте поможет добиться хрустящей корочки

Картошка по-селянски получится румяной и очень вкусной, если правильно ее приготовить. Знаменитую хрустящую корочку обеспечит секретный ингредиент.

Картошка по-селянски готовится не очень быстро, но результат точно того стоит. Это недорогой и очень вкусный гарнир, который идеально сочетается с мясом, рыбой и легкими овощными салатами.

Ингредиенты

Картошка по-селянски не нуждается в очистке. Нужно просто хорошо вымыть клубни и разрезать их на четыре части. Можно чуть мельче – четвертинки разделить еще надвое. Затем положите ломтики овощей в кастрюлю, залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Если нет времени ждать, можно просто проварить картофель в течение 5 минут после закипания.

Подготовленную картошку следует поместить в пакет на застежке, добавить соль, перец, паприку по вкусу и крахмал. Он впитает лишнюю влагу и картофель обретет золотистую корочку. Также можно использовать любые другие специи. Застегните пакт и хорошо распределите приправы. Затем влейте немного масла и вновь перемешайте.

Затем нужно застелить противень пергаментом и выложить на него ломтики, чтобы между ними оставались зазоры. Выпекайте картошку-по-селянски около 25 минут при температуре 200 градусов.

Чеснок пропустите через пресс и аккуратно распределите его по картофелю. "Достаться" должно каждому ломтику. Зелень нужно мелко нарезать и посыпать готовое блюдо. Готово, приятного аппетита!

Напомним, как приготовить изумительно вкусную жареную картошку – такую, как подают в ресторане.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ