Today.ua

Картошка по-селянски: вкус блюда улучшат два секретных ингредиента

Картошка по-селянски – одно из самых популярных блюд в кафе и ресторанах. Однако в домашних условиях она редко получается такой же вкусной. Попробуйте добавить два секретных ингредиента – кипяток и кукурузную муку.

Картошка по-селянски должна иметь аппетитную золотистую корочку и быть мягкой и сочной внутри. Чтобы приготовить 500 граммов блюда, понадобятся следующие ингредиенты.

Изначально нужно почистить и хорошо промыть картофель, а затем нарезать его на крупные ломтики.  Добавьте соль и залейте кипятком. Оставьте овощ запариваться в течение 20-25 минут. Это нужно, чтобы готовая картошка была нежной, а не суховатой.

Слейте воду, просушите картофель бумажными полотенцами, добавьте оставшуюся соль, специи и масло, после чего хорошо перемешайте. Посыпьте кукурузным крахмалом и выкладывайте на противень, застеленный пергаментом.

Картошка по-селянски будет готова через 25-30 минут, если запекать ее в духовке при 200 градусах.

Однако вся "фишка" картофеля – в соусе. Оптимальный выбор – чесночный. Пропустите несколько зубчиков через пресс, смешайте со 100 мл воды и ложкой масла. Добавьте пучок любимой рубленой зелени и полейте блюдо ароматной заправкой. Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, что овощи борщевого набора резко подешевели в Украине в конце августа. Сейчас установлены минимальные цены на картошку, лук, капусту и морковь – самое время делать заготовки на зиму.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ