Картошка по-селянски – одно из самых популярных блюд в кафе и ресторанах. Однако в домашних условиях она редко получается такой же вкусной. Попробуйте добавить два секретных ингредиента – кипяток и кукурузную муку.
Картошка по-селянски должна иметь аппетитную золотистую корочку и быть мягкой и сочной внутри. Чтобы приготовить 500 граммов блюда, понадобятся следующие ингредиенты.
- 1,5 ч. л соли;
- 1 ч. л паприки;
- 0,5 ч. л красного перца;
- 0,5 ч. л черного перца;
- 50 г кукурузного крахмала (секретный ингредиент);
- кипяток;
- рафинированное подсолнечное или оливковое масло;
- чеснок;
- зелень.
Изначально нужно почистить и хорошо промыть картофель, а затем нарезать его на крупные ломтики. Добавьте соль и залейте кипятком. Оставьте овощ запариваться в течение 20-25 минут. Это нужно, чтобы готовая картошка была нежной, а не суховатой.
Слейте воду, просушите картофель бумажными полотенцами, добавьте оставшуюся соль, специи и масло, после чего хорошо перемешайте. Посыпьте кукурузным крахмалом и выкладывайте на противень, застеленный пергаментом.
Картошка по-селянски будет готова через 25-30 минут, если запекать ее в духовке при 200 градусах.
Однако вся "фишка" картофеля – в соусе. Оптимальный выбор – чесночный. Пропустите несколько зубчиков через пресс, смешайте со 100 мл воды и ложкой масла. Добавьте пучок любимой рубленой зелени и полейте блюдо ароматной заправкой. Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, что овощи борщевого набора резко подешевели в Украине в конце августа. Сейчас установлены минимальные цены на картошку, лук, капусту и морковь – самое время делать заготовки на зиму.