Киевский торт в домашних условиях: как приготовить легендарный десерт своими руками

Автор: Ольга Березовська

Вкус Киевского торта известен всем украинцам. Этот десерт несколько десятилетий носит звание кулинарной визитной карточки столицы Украины, но попробовать его можно во многих уголках страны. А любители экспериментировать на кухне могут приготовить его самостоятельно. Предлагаем рецепт этого легендарного лакомства.

Киевский торт в домашних условиях: как приготовить легендарный десерт своими руками - today.ua

Как приготовить Киевский торт дома?

Ингредиенты:

  • Яичные белки – 8 штук
  • Сахар – 350 грамм
  • Мука – 70 грамм
  • Орехи (миндаль, фундук или арахис) – 220 грамм
  • Ванильный сахар – 20 грамм

Крем:

  • Сливочное масло – 350 грамм
  • Молоко – 250 миллилитров
  • Сахар – 200 грамм
  • Яичные желтки – 8 штук
  • Ванильный сахар – 10 грамм
  • Какао – 12 грамм
  • Коньяк – 1 столовая ложка

Киевский торт в домашних условиях: как приготовить легендарный десерт своими руками

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приготовление:

  1. Для начала нужно отделить желтки от белков и оставить белки на 12-20 часов при комнатной температуре.
  2. Теперь можно приступать к подготовке теста. Для этого нужно взбить белки миксером до твердых пиков – сначала на средней, а после на высокой скорости.
  3. Аккуратно вмешайте в белки измельченные орехи, смешанные с обычным и ванильным сахаром и мукой, и перемешайте.
  4. Переложите массу в две круглые формы для выпекания, смазанные сливочным маслом.
  5. Поставьте их в духовку, нагретую до 150 градусов, и выпекайте полтора часа. Важно, чтобы коржи получились полностью сухими.
  6. В это время можно приготовить крем. Для этого нужно перемешать до однородности желтки, обычный и ванильный сахар.
  7. Затем влейте молоко и поставьте крем на средний огонь.
  8. Варите до загустения около 10 минут, не давая массе закипеть. Как только на ее поверхности появятся первые пузырьки, снимите с огня.
  9. Остудите крем до комнатной температуры и добавьте коньяк и размягченное сливочное масло.
  10. Тщательно перемешайте и отделите от общей массы шесть столовых ложек крема. Их нужно будет смешать с какао и использовать для украшения торта.
  11. Положите на тарелку первый корж и смажьте его светлым кремом, сверху положите второй корж и покройте его кремом.
  12. Кремом с какао следует украсить бока торта и верх.
  13. Дайте Киевскому торту постоять в холодильнике около двух часов.

Киевский торт в домашних условиях: как приготовить легендарный десерт своими руками

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Приятного аппетита!

Предлагаем также рецепт вкусного торта Медовик, который готовится очень просто.

Главное