Today.ua

Киевский торт в домашних условиях: как приготовить легендарный десерт своими руками

Вкус Киевского торта известен всем украинцам. Этот десерт несколько десятилетий носит звание кулинарной визитной карточки столицы Украины, но попробовать его можно во многих уголках страны. А любители экспериментировать на кухне могут приготовить его самостоятельно. Предлагаем рецепт этого легендарного лакомства.

Как приготовить Киевский торт дома?

Ингредиенты:

Крем:

Приготовление:

  1. Для начала нужно отделить желтки от белков и оставить белки на 12-20 часов при комнатной температуре.
  2. Теперь можно приступать к подготовке теста. Для этого нужно взбить белки миксером до твердых пиков – сначала на средней, а после на высокой скорости.
  3. Аккуратно вмешайте в белки измельченные орехи, смешанные с обычным и ванильным сахаром и мукой, и перемешайте.
  4. Переложите массу в две круглые формы для выпекания, смазанные сливочным маслом.
  5. Поставьте их в духовку, нагретую до 150 градусов, и выпекайте полтора часа. Важно, чтобы коржи получились полностью сухими.
  6. В это время можно приготовить крем. Для этого нужно перемешать до однородности желтки, обычный и ванильный сахар.
  7. Затем влейте молоко и поставьте крем на средний огонь.
  8. Варите до загустения около 10 минут, не давая массе закипеть. Как только на ее поверхности появятся первые пузырьки, снимите с огня.
  9. Остудите крем до комнатной температуры и добавьте коньяк и размягченное сливочное масло.
  10. Тщательно перемешайте и отделите от общей массы шесть столовых ложек крема. Их нужно будет смешать с какао и использовать для украшения торта.
  11. Положите на тарелку первый корж и смажьте его светлым кремом, сверху положите второй корж и покройте его кремом.
  12. Кремом с какао следует украсить бока торта и верх.
  13. Дайте Киевскому торту постоять в холодильнике около двух часов.

Приятного аппетита!

Предлагаем также рецепт вкусного торта Медовик, который готовится очень просто.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ