Today.ua

Кисло-сладкий соус из слив на зиму: пошаговый рецепт для настоящих гурманов

Пряный кисло-сладкий соус из слив станет отличным украшением блюд из курицы, утки или свежих овощей. Он придаст даже самым обычным угощениям изысканный вкус. Как же приготовить такой соус на зиму?

Рецепт кисло-сладкого соуса из слив

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Сливы нужно помыть, разделить пополам и достать косточку.
  2. После фрукты следует крупно порезать и сложить в кастрюлю с толстым дном.
  3. Чеснок нужно очистить и натереть на мелкой терке либо же измельчить специальным прессом.
  4. Корень имбиря также необходимо очистить и натереть на терке.
  5. Добавьте имбирь и чеснок в кастрюлю со сливами.
  6. Туда же всыпьте сахар и сухой перец чили.
  7. Добавьте яблочный уксус, соевый соус и анис.
  8. Перемешайте ингредиенты.
  9. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите смесь до кипения.
  10. Проварите 20 минут на среднем огне, не накрывая кастрюлю крышкой.
  11. Затем достаньте из смеси анис и перебейте остальные ингредиенты блендером до однородности.
  12. Снова доведите соус до кипения и проварите 20 минут, часто помешивая.
  13. Горячий соус нужно разлить по простерилизованным банкам и закрыть.
  14. Остудите и поставьте туда, где он будет храниться до зимы.

Приятного аппетита!

Предлагаем также рецепт соуса "Ткемали" из слив с ароматными травами. Он отлично подходит для многих блюд, а готовится просто.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ