Классическая лазанья с двумя соусами: как приготовить вкусное и сытное блюдо

Автор: Ольга Березовська

Лазанья пользуется популярностью во всем мире, поэтому ее можно встретить в меню кафе и ресторанов разных стран. А некоторые хозяйки готовят ее сами, радуя семью аппетитным и сытным итальянским блюдом. Как же его приготовить?

Классическая лазанья с двумя соусами: как приготовить вкусное и сытное блюдо - today.ua

Предлагаем пошаговый рецепт вкусной классической лазаньи с двумя соусами – болоньезе и бешамель.

Рецепт классической лазаньи

Ингредиенты:

  • Листы лазаньи – 8-10 штук
  • Моцарелла – 200 грамм
  • Твердый сыр – 50 грамм

Для соуса бешамель

  • Молоко – 500 миллилитров
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Мука – 50 грамм
  • Мускатный орех и соль – по вкусу

Для соуса болоньезе

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

  • Фарш из говядины – 350 грамм
  • Лук – 1 штука
  • Томатный соус – 250 грамм
  • Растительное масло – 20 грамм
  • Соль и сухой базилик – по вкусу

Классическая лазанья с двумя соусами: как приготовить вкусное и сытное блюдо

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приготовление:

  1. Начать следует с приготовления соуса болоньезе.
  2. На сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте на нем измельченный лук.
  3. Добавьте в него фарш, посолите и обжаривайте 10 минут, периодически помешивая.
  4. Влейте томатный соус и добавьте сухой базилик.
  5. Перемешайте и тушите 10-15 минут под крышкой.
  6. Далее нужно приготовить соус бешамель.
  7. В сотейнике растопите сливочное масло и добавьте муку.
  8. Перемешайте и постепенно вливайте молоко, взбивая соус венчиком.
  9. Добавьте соль и мускатный перец.
  10. Помешивая соус, варите на медленном огне до загустения.
  11. Моцареллу и твердый сыр следует натереть на терке.
  12. Дно формы для запекания нужно смазать небольшим количеством соуса бешамель и выложить на него несколько листов лазаньи.
  13. Сверху нужно положить треть соуса болоньезе и посыпать его небольшим количеством моцареллы и полить соусом бешамель.
  14. Далее нужно повторять слои, пока не закончится болоньезе.
  15. Сверху посыпьте блюдо моцареллой и твердым сыром.
  16. Поставьте форму в нагретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30-40 минут.
  17. Лазанья готова. Порежьте ее порционно и подавайте к столу.

Классическая лазанья с двумя соусами: как приготовить вкусное и сытное блюдо

Приятного аппетита!

Предлагаем также рецепт легкого блюда из 5 ингредиентов – курицы в чесночной панировке.

Главное