Лазанья пользуется популярностью во всем мире, поэтому ее можно встретить в меню кафе и ресторанов разных стран. А некоторые хозяйки готовят ее сами, радуя семью аппетитным и сытным итальянским блюдом. Как же его приготовить?
Предлагаем пошаговый рецепт вкусной классической лазаньи с двумя соусами – болоньезе и бешамель.
Рецепт классической лазаньи
Ингредиенты:
- Листы лазаньи – 8-10 штук
- Моцарелла – 200 грамм
- Твердый сыр – 50 грамм
Для соуса бешамель
- Молоко – 500 миллилитров
- Сливочное масло – 50 грамм
- Мука – 50 грамм
- Мускатный орех и соль – по вкусу
Для соуса болоньезе
- Фарш из говядины – 350 грамм
- Лук – 1 штука
- Томатный соус – 250 грамм
- Растительное масло – 20 грамм
- Соль и сухой базилик – по вкусу
Приготовление:
- Начать следует с приготовления соуса болоньезе.
- На сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте на нем измельченный лук.
- Добавьте в него фарш, посолите и обжаривайте 10 минут, периодически помешивая.
- Влейте томатный соус и добавьте сухой базилик.
- Перемешайте и тушите 10-15 минут под крышкой.
- Далее нужно приготовить соус бешамель.
- В сотейнике растопите сливочное масло и добавьте муку.
- Перемешайте и постепенно вливайте молоко, взбивая соус венчиком.
- Добавьте соль и мускатный перец.
- Помешивая соус, варите на медленном огне до загустения.
- Моцареллу и твердый сыр следует натереть на терке.
- Дно формы для запекания нужно смазать небольшим количеством соуса бешамель и выложить на него несколько листов лазаньи.
- Сверху нужно положить треть соуса болоньезе и посыпать его небольшим количеством моцареллы и полить соусом бешамель.
- Далее нужно повторять слои, пока не закончится болоньезе.
- Сверху посыпьте блюдо моцареллой и твердым сыром.
- Поставьте форму в нагретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30-40 минут.
- Лазанья готова. Порежьте ее порционно и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Предлагаем также рецепт легкого блюда из 5 ингредиентов – курицы в чесночной панировке.