Today.ua

Клубничное варенье с лимоном и мятой: пошаговый рецепт ароматного лакомства

Сезон клубники – лучшее время для приготовления разных вкусностей из этой яркой и сладкой ягоды. Например, можно сделать ароматное клубничное варенье с лимоном и мятой. Приготовить его очень просто.

Рецепт варенья из клубники с мятой и лимоном

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Клубнику необходимо промыть и обсушить. После убрать помятые и испорченные ягоды и отделить плодоножки.
  2. Затем ягоды следует сложить в кастрюлю или сотейник, засыпать сахаром и оставить на несколько часов, чтобы клубника пустила сок.
  3. Далее кастрюлю с ягодами нужно поставить на средний огонь и довести ее содержимое до кипения, убирая ложкой образовавшуюся пенку.
  4. Проварите варенье две минуты и снимите с огня.
  5. Дайте ему полностью остыть, снова доведите до кипения и проварите две минуты. Эту процедуру нужно провести еще один или два раза.
  6. Во время последнего нагревания следует подготовить оставшиеся ингредиенты. С лимона нужно снять цедру и натереть ее на мелкой терке, выдавить сок из лимона и промыть веточки мяты.
  7. Добавьте цедру, сок и мяту в варенье и проварите на маленьком огне пять минут после закипания.
  8. После веточки мяты нужно достать из варенья и выбросить.
  9. Клубничное лакомство нужно разлить по банкам и плотно закрыть крышкой.
  10. Переверните банки с вареньем, накройте пледом и дождитесь, когда они полностью остынут. А затем поставьте в место, где они будут храниться.

Предлагаем также рецепт вкусного и густого варенья из вишни без косточек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ