Классический торт "Наполеон" знают и любят многие украинцы. А в разгар клубничного сезона этот десерт можно немного усовершенствовать и придать ему особенный вкус. Предлагаем рецепт знакомого лакомства с клубникой.
Рецепт торта "Наполеон" с клубникой
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 1 килограмм
- Клубника – 300 грамм
- Сахар – 30 грамм
- Кукурузный крахмал – 30 грамм
- Лимонный сок – 1 чайная ложка
Для крема:
- Молоко – 750 миллилитров
- Сливочное масло – 75 грамм
- Яйца – 3 штуки
- Сахар – 300 грамм
- Ванильный сахар – 10 грамм
- Соль – щепотка
- Мука – 75 грамм
Приготовление:
- В миску следует вбить яйца и добавить соль, муку и половину необходимого для крема сахара.
- Ингредиенты тщательно перемешать до однородности.
- В сотейник с толстым дном нужно налить молоко, всыпать оставшийся сахар и ванильный сахар.
- Поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая.
- Влейте яичную смесь, продолжая мешать.
- На среднем огне варите крем до загустения – нужна консистенция густой сметаны.
- Снимите с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте, накройте пищевой пленкой и остудите.
- В это время следует приготовить клубничную начинку. Для этого нужно порезать клубнику и смешать ее с сахаром, лимонным соком и крахмалом.
- Переложите начинку в сотейник и поставьте на средний огонь.
- Помешивая, доведите до загустения, а после остудите.
- Слоеное тесто нужно разморозить и немного раскатать.
- Затем вырезать круги или квадраты и испечь в нагретой до 200 градусов духовке. Достаточно 15-20 минут. Обрезки теста тоже следует испечь – они пойдут на украшение торта.
- После коржи нужно остудить и можно переходить к сборке торта.
- Слои нужно чередовать следующим образом: корж, крем, корж, клубничная начинка.
- Сверху торт нужно покрыть кремом и посыпать измельченными обрезками теста.
- Поставьте торт в холодильник на четыре часа.
- После того, как он настоится и пропитается, его можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Напомним также рецепт вкусного Киевского торта, который можно приготовить дома.