Today.ua

Клубничный “Наполеон“ из слоеного теста: простой рецепт нежного десерта

Классический торт "Наполеон" знают и любят многие украинцы. А в разгар клубничного сезона этот десерт можно немного усовершенствовать и придать ему особенный вкус. Предлагаем рецепт знакомого лакомства с клубникой.

Рецепт торта "Наполеон" с клубникой

Ингредиенты:

Для крема:

Приготовление:

  1. В миску следует вбить яйца и добавить соль, муку и половину необходимого для крема сахара.
  2. Ингредиенты тщательно перемешать до однородности.
  3. В сотейник с толстым дном нужно налить молоко, всыпать оставшийся сахар и ванильный сахар.
  4. Поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая.
  5. Влейте яичную смесь, продолжая мешать.
  6. На среднем огне варите крем до загустения – нужна консистенция густой сметаны.
  7. Снимите с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте, накройте пищевой пленкой и остудите.
  8. В это время следует приготовить клубничную начинку. Для этого нужно порезать клубнику и смешать ее с сахаром, лимонным соком и крахмалом.
  9. Переложите начинку в сотейник и поставьте на средний огонь.
  10. Помешивая, доведите до загустения, а после остудите.
  11. Слоеное тесто нужно разморозить и немного раскатать.
  12. Затем вырезать круги или квадраты и испечь в нагретой до 200 градусов духовке. Достаточно 15-20 минут. Обрезки теста тоже следует испечь – они пойдут на украшение торта.
  13. После коржи нужно остудить и можно переходить к сборке торта.
  14. Слои нужно чередовать следующим образом: корж, крем, корж, клубничная начинка.
  15. Сверху торт нужно покрыть кремом и посыпать измельченными обрезками теста.
  16. Поставьте торт в холодильник на четыре часа.
  17. После того, как он настоится и пропитается, его можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Напомним также рецепт вкусного Киевского торта, который можно приготовить дома.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ