Летом, особенно в жару, никто не хочет часами "топтаться" у плиты. В то же время, хочется хоть маленького праздника. И маленького наслаждения. Все это прекрасно объединяет в себе клубничный мусс, сочетающий в себе и легкий десерт, и наслаждение, и праздник для всей семьи.
Готовится такое кулинарное чудо довольно быстро. Правда, понадобится какое-то время для застывания самого мусса. Но оно того стоит. Кстати, ингредиенты этого летнего десерта можно менять по собственному вкусу и в зависимости от того, что у вас есть в холодильнике. Но, конечно, клубника должна быть, ведь мусс – клубничный.
Ингредиенты:
- 500 г несладкого йогурта или жирного кефира
- 20 г желатина (4 ч. ложки)
- 100 г клубничного джема или варенье
- 200 г творога
- 150 г жирных сливок
- 1 ст. кровати ликера
- 250 г клубники
- ванилин
Рецепт приготовления
- Желатин заливаем 0,5 стакана холодной воды и ставим набухать.
- Йогурт или кефир смешиваем с творогом, добавляем туда клубничный джем и ванилин. Всю эту смесь тщательно взбиваем в блендере – так, чтобы образовалась однородная кремообразная масса.
- Отдельно взбиваем блендером свежую клубнику.
- К желатину добавляем ликер и аккуратно нагреваем его на огне до полного растворения желатина. Ни в коем случае нельзя давать ему закипеть.
- Даем желатиновому раствору остыть и перемешиваем его с йогуртовым кремом. Далее все это смешиваем со взбитой клубникой.
- Напоследок взбиваем сливки и аккуратно смешиваем с кремом, который у нас уже есть.
- Раскладываем образовавшуюся смесь по формам и ставим в холодильник.
Лучше сделать это с вечера, и к утру у вас уже будет ароматный и очень вкусный десерт. Благодаря содержанию творога он может сойти и за легкий завтрак. Приятного аппетита!
Напомним, можно также попробовать приготовить творожную запеканку с клубникой. Это также очень вкусно и полезно.