Кофе стал для миллионов людей настоящим утренним ритуалом. Многие покупают его по дороге на учебу или работу, но гораздо выгоднее готовить самостоятельно дома. Даже если нет кофемашины, вполне можно приготовить напиток не хуже, чем в дорогой кофейне или ресторане.
Используйте свежеобжаренный кофе
Аромат и вкус напитка напрямую зависят от качества зерен. У свежеобжаренных более сильный и насыщенные запах и более ярко выраженный вкус. Его и сравнить нельзя с тем кофе, зерна которого обжаривались несколько месяцев назад.
Измельчите зерна непосредственно перед приготовлением
Молотый кофе быстро теряет аромат, потому оптимально, если зерна измельчать непосредственно перед приготовлением. Лучший выбор для турки – средний помол, а для фильтр-кофе он должен быть мелким.
Правильная пропорция
Если напиток готовится в турке нужно использовать пропорцию: одна часть кофе на две части воды. Для приготовления кофе в фильтре можно ориентироваться на личные предпочтения, чтобы найти лучшее соотношение.
Популярные сейчас
В Сети показали интерьер концепта внедорожника Kraz Chumak
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Правильное заваривание
В турке нужно сначала залить воду и засыпать кофе, поставить на плиту и довести почти до кипения – температура должна быть менее 100 градусов. Снимите напиток с огня и через 30 секунд повторите манипуляцию еще два раза. Затем выключите газ и дайте напитку настояться в течение нескольких минут
Для заваривания в фильтре, насыпьте кофе, залейте горячей водой – около 95 градусов - и дайте настояться в течение 3-4 минут.
Добавки
Молоко или сливки делают вкус кофе более мягким и приятным. Лучше выбирать их с высокой жирностью. Также можно добавить в напиток немного ванили, корицы или молотого мускатного ореха.
Ранее сообщалось, что о подорожании кофе на мировом рынке: украинцев призвали сделать запас.