Кофе по-восточному готовится очень быстро и просто в турке – всего за пять минут. Главное - соблюдать технологию. Напиток получится ароматным и насыщенным, намного вкуснее, чем растворимый.
Кофе – незаменимый напиток, который для многих людей стал частью ежедневного утреннего ритуала. Он помогает проснуться и взбодриться после сна. При отсутствии кофемашины, можно приготовить его в обычной турке.
Чтобы сделать кофе по-восточному. изначально нужно перемолоть любимые кофейные зерна. Залейте в турку 3/4 чашки холодной воды и добавьте ложечку сахара.
Когда вода начнет закипать, следует засыпать молотый кофе и перемешивать, уменьшая огонь до минимума либо поднимая над плитой. Когда пена начала подниматься, залейте оставшуюся воду в турку и доведите до кипения.
Если кофейная пена вам не по вкусу и больше нравится чистый напиток – снимите ее после первого закипания. После этой манипуляции нужно влить оставшуюся воду, довести до кипения и вновь убрать пену.
Избавиться от кофейной гущи проще простого – процедите напиток через шумовку или сито. Если их нет под рукой – подойдет марля, сложенная в несколько слоев, или чистая ткань. Готово!
Наливайте кофе по-восточному в чашки и подождите 1-2 минуты, чтобы он немного остыл. Такой напиток прекрасно сочетается со сладкой выпечкой, бутербродами или овсяной кашей. Приятного аппетита!
Напомним, как приготовить удивительный кофе по-испански: вам понадобится сгущенное молоко.