В мире множество ценителей кофе и зеленого чая, причем дискуссии об их полезности продолжаются. Многие люди во всем мире ежедневно выпивают по несколько чашек этих напитков. Рассмотрим характеристики каждого.
Медики и диетологи пришли к выводу, что зеленый чай содержит меньше кофеина, чем кофе – примерно на 50 мг в каждой чашке. Об этом сообщила врач первичной медицинской помощи и доктор медицинских наук из Атланты Неха Патак.
Диетолог из Денвера Кэтрин Ралл указала на то, что люди часто добавляют в кофе сироп, сахар, молоко или сливки, что не только повышает гликемический индекс, но и увеличивает калорийность напитка.
Сертифицированный врач семейной медицины из Техаса Бринна Коннор подчеркнула, что зеленый чай содержит много катехинов - антиоксидантов, которые помогают бороться с воспалением и артритом. Эти вещества могут привести к улучшению общего состояния сердца. Напиток помогает защищать клетки кожи от повреждения ультрафиолетом, содержит аминокислоты для укрепления здоровья мозга, уменьшения стресса и улучшения настроения.
Популярные сейчас
В Сети показали интерьер концепта внедорожника Kraz Chumak
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Диетолог из Бостона Алисса Пачеко указала на то, что зеленый чай способствует снижению веса, обладает поразительными противовоспалительными свойствами, может помочь снизить уровень инсулина и глюкозы, что является большим преимуществом, если человек борется с лишним весом или инсулинорезистентностью.
Кофе также полезен для здоровья. Она содержит много антиоксидантов, бодрит, улучшает физическую и умственную активность. Этот напиток способствует снижению развития определенных заболеваний, среди которых болезнь Альцгеймера и диабет 2-го типа.
Но употребление кофе следует ограничивать и не злоупотреблять им. Большие объемы напитка приведут к росту раздражительности, проблемам со сном, повышению кровяного давления, ускорению сердцебиения.
Таким образом, первенство принадлежит именно зеленому чаю. Терапевт и специалист по женскому здоровью из Нью-Джерси Сома Мандал посоветовала выбирать высококачественные и органические виды зеленого чая без избыточной обработки и примесей. Лучше отдать предпочтение крупнолистовому чаю, а не аналогам в пластиковых пакетиках. Потому что порошкообразный чай по сути является мусором, к тому же в нем более высокое содержание кофеина.
Ранее сообщалось, как приготовить такой же вкусный кофе как в ресторане.