Today.ua

Кокосовые сырники в духовке: оригинальный рецепт нежного блюда на завтрак

Сырники - это одно из самых популярных блюд на завтрак, которым могут полакомиться даже дети. Если запечь сырники в духовке, а не пожарить на сковороде, тогда они будут более полезными. Чтобы добавить блюду оригинального привкуса, добавьте в сырники кокосовую стружку, если у вас конечно нет аллергии на кокос.

На приготовление таких сырников у вас уйдет не более получаса. Это отличный вариант завтрака для всей семьи, когда вам нужно накормить нескольких человек, и при этом не стоять час у плиты.

Кокосовые сырники в духовке

Ингредиенты: 

Духовку заранее разогреваем до 160-180°С.

В миску разбиваем яйца, добавляем сахар. Взбиваем ингредиенты с помощью миксера до состояния плотной пены. Сахара можно добавлять больше, если вы любите сырники послаще. Также можно добавить ванильный сахар.

Добавляем в сахарно-яичную массу творог и продолжаем взбивать миксером. Вливаем немного оливкового масла, добавляем манную крупу и кокосовую стружку. Продолжаем взбивать тесто для сырников.

Противень для выпечки выстилаем пергаментной бумагой. Формируем сырники небольшого размера и выкладываем их на противень.

Ставим сырники в горячую духовку и выпекаем около 30 минут до румяности, по желанию можно перевернуть их спустя 15 минут, и выпекать с обеих сторон.

Кокосовые сырники подаем к столу со сметаной или джемом.

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, какие ингредиенты сделают сырники жесткими и испортят их вкус.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ