Today.ua

Консервированные огурцы, как из бочки: простой рецепт закуски без сахара, уксуса и стерилизации

Консервированные огурцы зимой – прекрасное дополнение к мясу, гарнирам и салатам. Заготовки, как правило, требуют стерилизации, а также добавления сахара и уксуса. Предлагаем вам максимально простой рецепт – огурцы получаются вкусными, как из бочки.

Консервированные огурцы готовятся в два этапа. Вам понадобятся:

Огурцы перед консервацией нужно отправить в воду. Они должны принимать "ванну" от 2 до 6 часов. Потом хорошо промойте овощи.

На дно каждой банки отправьте зонтик укропа, лавровый лист, листья хрена и вишни, перец и чеснок. На 3-литровую банку понадобится 3-5 зубчиков.

Укладывайте огурцы не сильно плотно, чтобы они не мялись. Сверху насыпьте соль из расчета 1 столовая ложка на 1 литр. В 3-литровую банку нужно отправить 3 ст. л. соли без верха. Теперь нужно залить огурцы холодной водой и оставить солиться на три дня.

По истечении указанного времени слейте рассол в большую кастрюлю и закипятите. Залейте огурчики кипящим рассолом и закатайте стерилизованными крышками (их нужно предварительно проварить).

Зимой такие огурцы точно не останутся незамеченными на столе. Сочные, хрустящие и ароматные – как бочковые. Они еще более вкусные охлажденные – перед употреблением отправьте на 2 часа в холодильник.

Ранее сообщалось, как заготовить на зиму маринованные огурцы – с секретным ингредиентом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ