Today.ua

Консервированные огурцы: какой секретный ингредиент добавить в банку для идеального вкуса

Овощи можно консервировать разными способами. Попробуйте сделать нестандартную заготовку на зиму, с секретным ингредиентом для пикантного вкуса – оливками.

Украинская фудблогерка Лилия Цвит поделилась своим рецептом консервирования маринованных огурцов. Она посоветовала выбирать маленькие и хрустящие овощи. На одну литровую банку понадобятся:

Для маринада:

Чтобы огурцы получились хрустящими, они должны полежать в чистой воде 2-3 часа. После этого нужно обрезать края овощей.

Уложите на дно каждой банки зонтик укропа, нарезанный полукольцами лук, порезанную кружочками морковь, половинку перца и измельченный чеснок.

Банку нужно плотно заполнить банку и сверху положить полкружочка лимона, оливки и горчицу.

Соль, сахар, перец и уксус добавить в воду, размешать и довести до кипения. Залейте огурцы горячим маринадом и накройте чистыми крышками.

Теперь баночку следует простерилизовать. Достаточно десяти минут в кипящей воде.

Стерилизованные огурцы нужно быстро вынуть из воды и закрыть крышками. Переверните банки вверх дном и оставьте заготовку до полного остывания.

Закуска отлично подходит для праздничного стола. Приятного аппетита!

Напомним, что огурцы можно законсервировать и без соли. Известный украинский кулинар Евгений Клопотенко дал свой оригинальный рецепт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ