Овощи можно консервировать разными способами. Попробуйте сделать нестандартную заготовку на зиму, с секретным ингредиентом для пикантного вкуса – оливками.
Украинская фудблогерка Лилия Цвит поделилась своим рецептом консервирования маринованных огурцов. Она посоветовала выбирать маленькие и хрустящие овощи. На одну литровую банку понадобятся:
- 0,5 шт. сладкого перца;
- 1 небольшая морковка;
- 0,5 шт. лука;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 зонтик укропа;
- 0,5 ломтика лимона;
- 0,5 ч. л. горчицы в зернах;
- 6-10 огурцов;
- 6-10 шт. оливок.
Для маринада:
- 1,5 л воды;
- 3 ст. л. соли;
- 6 ст. л. сахара;
- 150 мл уксуса;
- 1 ч. л. смеси перцев.
Чтобы огурцы получились хрустящими, они должны полежать в чистой воде 2-3 часа. После этого нужно обрезать края овощей.
Уложите на дно каждой банки зонтик укропа, нарезанный полукольцами лук, порезанную кружочками морковь, половинку перца и измельченный чеснок.
Банку нужно плотно заполнить банку и сверху положить полкружочка лимона, оливки и горчицу.
Соль, сахар, перец и уксус добавить в воду, размешать и довести до кипения. Залейте огурцы горячим маринадом и накройте чистыми крышками.
Теперь баночку следует простерилизовать. Достаточно десяти минут в кипящей воде.
Стерилизованные огурцы нужно быстро вынуть из воды и закрыть крышками. Переверните банки вверх дном и оставьте заготовку до полного остывания.
Закуска отлично подходит для праздничного стола. Приятного аппетита!
Напомним, что огурцы можно законсервировать и без соли. Известный украинский кулинар Евгений Клопотенко дал свой оригинальный рецепт.