Today.ua

Консервированные помидоры без соли, сахара и уксуса - от свежих не отличить

Заготовить помидоры на зиму можно не только традиционным способом консервации с использованием соли, сахара и уксуса. Опытные хозяйки поделились рецептом, который позволит законсервировать овощи на зиму, чтобы они на вкус были как свежие.

Консервированные помидоры без соли, сахара и уксуса – рецепт

Это очень простой и быстрый способ консервации, а результат превысит все ожидания.

Количество помидоров и воды в рецепте рассчитаны на то, чтобы получилось 5 полулитровых банок.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Помидоры хорошенько моем и даем им подсохнуть. Разрезаем на дольки.
  2. Банки хорошенько вымываем с содой и высушиваем на солнце.
  3. Нарезанные помидоры раскладываем по банкам, заливаем кипятком и даем настояться 15 минут.
  4. После этого закатываем банки крышками. Их не нужно переворачивать или укутывать покрывалом – просто ждем, пока банки остынут. И только потом убираем их в прохладное темное место или холодильник.

В результате помидоры на вкус будут как свежие.

Зимой нужно будет только открыть банку, нарезать лука, зелени, посолить, взбрызнуть растительным маслом и можно подавать к столу. Пальчики оближешь!

Напомним, специалисты по закупкам Auchan Украина проанализировали сезон консервации и посчитали, во сколько в этом году обойдется трехлитровая банка соленых огурцов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ