Заготовить помидоры на зиму можно не только традиционным способом консервации с использованием соли, сахара и уксуса. Опытные хозяйки поделились рецептом, который позволит законсервировать овощи на зиму, чтобы они на вкус были как свежие.
Консервированные помидоры без соли, сахара и уксуса – рецепт
Это очень простой и быстрый способ консервации, а результат превысит все ожидания.
Количество помидоров и воды в рецепте рассчитаны на то, чтобы получилось 5 полулитровых банок.
Ингредиенты:
- 1,2 л воды
- 2 кг помидоров
Способ приготовления:
- Помидоры хорошенько моем и даем им подсохнуть. Разрезаем на дольки.
- Банки хорошенько вымываем с содой и высушиваем на солнце.
- Нарезанные помидоры раскладываем по банкам, заливаем кипятком и даем настояться 15 минут.
- После этого закатываем банки крышками. Их не нужно переворачивать или укутывать покрывалом – просто ждем, пока банки остынут. И только потом убираем их в прохладное темное место или холодильник.
В результате помидоры на вкус будут как свежие.
Зимой нужно будет только открыть банку, нарезать лука, зелени, посолить, взбрызнуть растительным маслом и можно подавать к столу. Пальчики оближешь!
Напомним, специалисты по закупкам Auchan Украина проанализировали сезон консервации и посчитали, во сколько в этом году обойдется трехлитровая банка соленых огурцов.