Помидоры черри отличаются от обычных не только размером, но и нежным, немного сладковатым вкусом. Они недолго остаются свежими, но отлично подходят для консервации. Известный кулинар Евгений Плопотенко поделился интересным рецептом томатов с секретным маринадом.
Консервированные помидоры черри – настоящая находка зимой. Магазинные стоят дорого, а домашние можно приготовить намного дешевле. Такие томаты идеально подходят для множества соусов, первых и вторых блюд, да и просто – в качестве закуски.
Вам понадобятся:
- 700 кг крупных помидоров;
- 700 г мелких помидоров (черри либо коктейльные);
- 1 ч. л. соли;
- 1,5 ч. л. сахара;
- 3 шт. душистого перца;
- 2 лавровых листа.
Помидоры черри нужно хорошо вымыть, удалить зеленые хвостики и разложить по чистым банкам. Закипятите воду и налейте ее в баночки. Томаты должны пропариваться в течение 15-20 минут.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Крупные томаты нужно измельчить с помощью блендера или соковыжималки. Чтобы это было легче сделать, надо предварительно ошпарить овощи кипятком и сделать надрезы.
Томатный сок отправьте в сотейник, добавьте соль, сахар, душистый перец и лавровый лист. Доведите его до кипения и варите на протяжении 15 минут.
Воду из пропаренных помидоров нужно слить, а затем залить залейте кипящим томатным соком со специями. Закатайте томаты стерилизованными крышками и накройте банки теплым одеялом.
Помидоры черри лучше хранить в прохладном месте.