Today.ua

Консервированные помидоры черри: рецепт с секретным маринадом от Евгения Клопотенко

Помидоры черри отличаются от обычных не только размером, но и нежным, немного сладковатым вкусом. Они недолго остаются свежими, но отлично подходят для консервации. Известный кулинар Евгений Плопотенко поделился интересным рецептом томатов с секретным маринадом.

Консервированные помидоры черри – настоящая находка зимой. Магазинные стоят дорого, а домашние можно приготовить намного дешевле. Такие томаты идеально подходят для множества соусов, первых и вторых блюд, да и просто – в качестве закуски.

Вам понадобятся:

Помидоры черри нужно хорошо вымыть, удалить зеленые хвостики и разложить по чистым банкам. Закипятите воду и налейте ее в баночки. Томаты должны пропариваться в течение 15-20 минут.

Крупные томаты нужно измельчить с помощью блендера или соковыжималки. Чтобы это было легче сделать, надо предварительно ошпарить овощи кипятком и сделать надрезы.

Томатный сок отправьте в сотейник, добавьте соль, сахар, душистый перец и лавровый лист. Доведите его до кипения и варите на протяжении 15 минут.

Воду из пропаренных помидоров нужно слить, а затем залить залейте кипящим томатным соком со специями. Закатайте томаты стерилизованными крышками и накройте банки теплым одеялом.

Помидоры черри лучше хранить в прохладном месте.

Если ваш рецепт консервированных помидоров предусматривает стерилизацию, ее можно упростить – используя духовку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ