Добавление всего одного ингредиента может значительно преобразить вкус консервации. Предлагаем вам попробовать приготовить маринованные помидоры, добавив помимо классических ингредиентов ароматный базилик.
Консервированные помидоры с базиликом – рецепт
Ингредиенты:
- 2 кг помидоров
- 1,5 л воды
- 1, 5 ст. л. соли
- 3 ст. л. сахара
- 2 ст. л. уксуса 9%
- Лист смородины
- 2 листа вишни
- Укроп
- Петрушка
- Фиолетовый базилик
- 2-3 зубчика чеснока
- 3 горошины душистого перца
- 3 горошины черного перца
- 2 гвоздики
Способ приготовления:
- Разложить по банкам специи, зелень и помидоры.
- Залить кипятком, прикрыть крышками и оставить настаиваться на 15-20 минут.
- Слить воду из банок в кастрюлю, добавить соль, сахар, довести до кипения и проварить 5 минут.
- Добавить уксус.
- Затем разольем маринад по банкам, закроем крышками, перевернем вверх дном, укутаем одеялом и оставим остывать.
- Когда банки остынут, их можно убрать в прохладное темное место.
Предлагаем вам также попробовать приготовить квашеную капусту без уксуса. Опытные кулинары раскрыли секреты приготовления вкусного и хрустящего салата на зиму.