Консервированный болгарский перец – яркая и вкусная закуска, которая зимними вечерами напомнит о теплом и красочном лете. Этот овощи можно приготовить по разным рецептам, однако самыми вкусными они будут жареными и в специях. Попробуйте заготовку по рецепту без стерилизации.
Консервированный болгарский перец будет вкуснее, если выбрать самые сладкие сорта. Он должен быть толстостенным и сладким. Такой, как правило, имеет ярко-красный и оранжевый цвета. Зеленые также можно приготовить, но таким изумительным он, увы, не будет.
На однолитровую баночку вам понадобятся:
- перец (8-10 шт);
- 3-5 зубчиков чеснока;
- 1 ч. л. соли с горкой;
- 2 ст. л. сахара без горки;
- несколько горошин черного перца;
- 3 ст. л. спиртового уксуса 9%;
- кусочек острого перца (чили);
- растительное масло для жарки.
Первым делом хорошо промойте болгарский перец от загрязнений. Его не нужно чистить – в банки отправятся плоды целиком.
Банки нужно предварительно простерилизовать. Быстрее всего это можно сделать в духовке или микроволновке. На дно каждой уложите соль, перец, чеснок, соль и сахар. Крышки также проварите несколько минут либо обдайте кипятком.
Обжаривайте перец на сковородке с растительным маслом. Не забудьте закрыть ее крышкой, так как овощи будут разбрызгивать сок и масло. Нужно переворачивать перцы по мере готовности – до образования золотистой корочки со всех сторон.
Кладите перцы в банку, параллельно закипятив воду в чайнике. Когда они достигнут верхушки, залейте овощи кипятком и закатайте. Готово!
Напомним, как приготовить фаршированный перец по-молдавски. Рис с фаршем заменит другой, более сочный ингредиент.