Королевская ватрушка: рецепт самого вкусного десерта к кофе или чаю

Автор: Леся Ловіцька

Королевская ватрушка – одно из самых любимых и вкусных угощений. Она станет идеальным дополнением к кофе или чаю. Предлагаем приготовить самый вкусный десерт на завтрак.

Королевская ватрушка: рецепт самого вкусного десерта к кофе или чаю - today.ua

Королевская ватрушка - не то блюдо, которое готовится на скорую руку. Однако результат точно стоит ваших стараний.

Ингредиенты для крошки:

  • 250 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 10 г разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Ингредиенты для творожной начинки:

  • 400 г творога;
  • 2 яйца;
  • 150 г сахара;
  • пакетик ванилина или ванильного сахара.

Ингредиенты для заливки:

  • 4 ст. л. сметаны;
  • 0,5 банки сгущенного молока;
  • 50 г шоколада;
  • 3 ст. л. молока.

Просейте муку, добавьте сахар, соль и разрыхлитель, перемешайте. Введите размягченное сливочное масло и разотрите его с мучной смесью. У вас должна получиться мелка крошка.

Яйца нужно соединить с творогом и ванилином. Смажьте форму сливочным маслом и посыпьте мукой, лишнюю нужно удалить.

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Королевская ватрушка: рецепт самого вкусного десерта к кофе или чаю

Разделите крошку на четыре части. Чередуйте ее с творожной начинкой. Верхним слоем должна быть крошка.

Королевская ватрушка выпекается ровно час при температуре 180 градусов.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Смешайте сметану со сгущенкой, а шоколад растопите на водяной банке с молоком. Полейте горячую королевскую ватрушку заливкой, украсьте шоколадом и оставьте в форме до полного остывания. Приятного аппетита!

Напомним, как приготовить сочные мясные ватрушки с сыром.

Главное