Today.ua

“Королевское“ варенье из крыжовника - аппетитное угощение с секретным ингредиентом

"Королевское" варенье из крыжовника или, как его еще называют изумрудное варенье, сможет приготовить каждая хозяйка, у которой есть правильный рецепт. Опытные кулинары раскрыли секретный ингредиент, благодаря которому угощение получится невероятно вкусным.

Для варенья понадобиться недозревший крыжовник. Ягоды уже должны сформироваться до свойственного своему сорту размера, но быть упругими и кислыми. Из переспевших и сладких ягод не получится такого вкусного угощения.

Варенье из крыжовника с секретным ингредиентом – рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Ягоды очищаем от "хвостиков", каждую надрезаем и удаляем семена, например, с помощью английской булавки.
  2. Промываем крыжовник и выкладываем в высокую эмалированную чашку или ковш, добавляя слоями листья вишни. Заливаем двумя стаканами воды и оставляем настаиваться на 5-6 часов. Благодаря свежим листьям вишни варенье приобретет невероятный аромат и крепость, а также сделает угощение особенно зеленым.
  3. Откидываем ягоды на дуршлаг и даем им стечь, оставляя воду.
  4. Настоянную воду доводим до кипения и добавляем в нее сахар – доводим до кипения и готовим еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.
  5. Выключаем огонь и добавляем в сироп ягоды крыжовника и оставляем настаиваться 2-3 часа.
  6. После этого включаем огонь, доводим до кипения и варим в течение 5-7 минут. Снимаем с огня и оставляем настаиваться 5-7 часов. Снова ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и готовим 5-7 минут. А после оставляем настаиваться еще на 5 часов. Третий (финальный) раз ставим на огонь, доводим до кипения, и готовим 7 минут.
  7. Даем варенью остыть и разливаем по сухим стерилизованным банкам и плотно закрываем крышками.

Готово! Приятного аппетита!

Предлагаем вам приготовить клубничное, абрикосовое и ягодное варенья без сахара - три рецепта полезного угощения для всей семьи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ