Многие хозяйки традиционно добавляют в фарш для котлет хлеб, замоченный заранее в молоке. Однако это не единственный ингредиент, в который можно поместить хлеб перед приготовлением котлет. Опытные кулинары поделились лайфхаком, о котором мало кто слышал.
Еще наши бабушки замачивали хлеб кто в воде, кто в молоке, чтобы котлеты держали форму и не разваливались. Однако спустя несколько десятилетий было выяснено, что мясо и молоко - не лучшие сочетания ингредиентов. Дело в том, что они оба содержат много белков, которые "не дружат" друг с другом. Вы будете ожидать, что котлеты получатся сочными, а они, наоборот, выйдут жесткими.
Если замочить хлеб в воде, то сочность котлетам практически гарантирована. Однако еще лучше использовать вместо воды - чай. Главное, чтобы напиток бы крепким и также немного подслащенный. Опытные хозяйки уверяют, что именно батон, вымоченный в чае, придает котлетам особый вкус и нежную консистенцию.
Добавление небольшого количества сахара в котлетный фарш поможет добиться заветной румяной корочки на котлетах, которая возникает в процессе карамелизации. Если вы не хотите вымачивать котлеты в сладком чае, то можете просто добавить одну столовую ложку сахарного песка на килограмм мясного фарша и тщательно все перемешать.
Эту кулинарную хитрость можно также использовать при готовке чебуреков или беляшей с мясной начинкой.
Ранее сообщалось, как приготовить котлеты по-китайски: простой рецепт позволяет получить вкусное блюдо "два в одном".