Котлеты из квашеной капусты: простой рецепт вкусного блюда

Автор: Шевченко Лилия

Квашеная капуста и котлеты – два любимых блюда в зимний период, первое укрепляет иммунитет, а второе дарит чувство сытости надолго. Предлагаем вам объединить их в одно целое и приготовить невероятно вкусные, сочные и сытные котлеты из квашеной капусты.

Котлеты из квашеной капусты: простой рецепт вкусного блюда - today.ua

Котлеты из квашеной капусты с куриным фаршем и орехами

Ингредиенты:

  • 500 г квашеной капусты
  • 300 г куриного фарша
  • 1 яйцо
  • 100 г измельченных в крошку орехов
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • 200 г панировочных сухарей
  • 150 мл сметаны
  • 5 веточек укропа
  • 1 долька чеснока

Способ приготовления:

1. Пропустите через мясорубку квашеную капусту и куриное мясо. Сложите в одну миску.

Популярные сейчас

Зеленскому понравилось предложение Макрона о присутствии иностранных войск в Украине

Украинские банки планируют ужесточить ограничения переводов с карты на карту

Госстат сообщил, кто в Украине получает самую высокую зарплату

В Украине начали официально обсуждать реформу пенсионной системы

Котлеты из квашеной капусты: простой рецепт вкусного блюда2. К перемолотым продуктам добавьте яйцо, перемолотые орехи и специи. Хорошо вымесите фарш, можно его немного отбить, отрывая куски и с силой бросая обратно в миску.

3. Заверните капустно-мясной фарш в пленку и поставьте в холодильник на полчаса.

4. Сформируйте из фарша круглые и плоские котлеты, запанируйте в сухарях и обжарьте на сковороде с растительным маслом до готовности с двух сторон.

5. В сметану добавьте рубленую зелень и пропущенный через пресс чеснок, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Подавайте готовые котлеты из квашеной капусты со сметанно-чесночным соусом.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приятного аппетита!

На гарнир к котлетам можно подать отварной картофель. Секреты приготовления картошки, которая тает во рту и сохраняет свои полезные качества, рассказали польские кулинары.