Есть десятки рецептов котлет, можно выбрать на свое усмотрение. Чтобы они получились идеальными - с золотистой корочкой и сочными внутри - попробуйте добавить в фарш секретный ингредиент.
Котлеты обычно готовятся из одного или двух видов фарша, сырой луковицы, размоченного в молоке хлебного мякиша, яйца и специй – соли и перца. Опытные кулинары посоветовали добавлять к мясу сахар. Его не нужно много – достаточно одной столовой ложки на килограмм мяса.
Сахар в фарше не только поможет добиться идеально сбалансированного вкуса. Главное – не переборщить с этим компонентом, чтобы мясные изделия не стали сладкими.
Котлеты лучше жарить на сковороде с антипригарным покрытием и в большом количество растительного масла. В процессе термической обработки сахар карамелизуется. Котлеты обретут аппетитную румяную корочку, которая будет приятного сладковатого вкуса. При этом внутри они останутся сочными и нежными.
Попробуйте добавлять немного сахара не только в сами котлеты, но и в другие изделия из фарша – пирожки с мясом, чебуреки, беляши и мясные рулеты. Некоторые хозяйки кладут щепотку сахара даже в начинку для пельменей. Никто не догадается, в чем изюминка, но получится достичь нового вкусового оттенка.
Если сахара под рукой нет, можно заменить его небольшим количеством меда. Смело экспериментируйте с приправами и манкой. Традиционный мякиш белого хлеба можно заменить диетическим кабачком, которые нужно пропустить через мясорубку. Также можно использовать морковь или даже свеклу, чтобы найти именно свой, неповторимый вкус "фирменного" блюда.
Ранее сообщалось, что не нужно добавлять в фарш, чтобы не испортить котлеты.