Котлеты по-французски: какой секретный ингредиент сделает их более пышными и вкусными

Хозяйки готовят котлеты по-французски на основе куриного мяса. Блюдо на обед получается очень ароматным и нежным. Чтобы текстура котлет была более пышной, нужно добавить в фарш один секретный ингредиент.

Котлеты по-французски: какой секретный ингредиент сделает их более пышными и вкусными  - today.ua

Котлеты по-французски по рецепту готовятся из куриного мяса. Оно является диетическими и намного менее жирным, чем свиное. Котлеты станут сочными и более пышными, если добавить в фарш немного майонеза.

Вам понадобятся:

  • 0,5 кг куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 3 сл. л. муки;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • растительное масло;
  • соль и специи по вкусу;
  • укроп.

Нарежьте мясо маленькими кубиками. Чтобы с куриным мясом было проще работать, лучше использовать его немного подмороженным.

Порубите луковицу и зелень. Добавьте в фарш яйца, муку и майонез. Посолите и поперчите. Можно использовать специальную приправу для курицы.

Хорошо перемешайте ингредиенты. Чтобы котлеты получились более однородными, фарш нужно отбить прямо в миске. Для этого массу нужно набрать в руку и несколько раз с силой бросить в емкость.

Котлеты по-французски: какой секретный ингредиент сделает их более пышными и вкусными

Намочите руки водой. В разогретую сковороду нужно налить растительное масло.

Сформируйте котлеты – круглые или продолговатые – как вам нравится. Их нужно обжарить с обеих сторон на среднем огне до золотистой корочки.

Подавайте котлеты по-французски со сметаной или кетчупом. Приятного аппетита!

Напомним, какой ингредиент сделает мясные котлеты более сочными.

ИСТОЧНИКОбозреватель