Котлеты по-царски: секреты приготовления самого вкусного блюда из мяса

Правильно приготовленные котлеты по-царски очень вкусные в горячем виде с любым гарниром. Не менее вкусными такие котлеты будут в холодным виде, их можно подать к столу в качестве закуски. Приготовить блюдо совершенно не сложно.

Котлеты по-царски: секреты приготовления самого вкусного блюда из мяса - today.ua

Котлеты по-царски: рецепт

Ингредиенты:

  • 1 кг филе индейки
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. сметаны

Для начинки:

  • 2 яйца
  • 2 соленых огурца
  • 1 морковь
  • 1 луковица

Способ приготовления:

Филе индейки необходимо вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Нарежьте филе небольшими кусочками, пропустите через мясорубку вместе с луком. Добавьте в фарш сметану, соль и специи по вкусу. Вымешивайте пять минут.

Котлеты по-царски: секреты приготовления самого вкусного блюда из мясаДля начинки, мелко порежьте луковицу, обжарьте на масле вместе с натертой на терке морковкой. Огурцы мелко порежьте, отожмите от лишней влаги, смешайте в миске с жареным луком и морковью. Добавьте соль и приправы по своему вкусу.

Из небольшой порции фарша руками вылепите лепешку, положите внутрь ложку начинки, соедините края и аккуратно их скрепите. Обваляйте в муке. Яйца взбейте вилкой, добавьте соль и немного муки, чтобы получился жидки кляр. Окуните котлету в кляр, обжарьте на сковороде в хорошо разогретом растительном масле.

Приятного аппетита!

Возьмите на вооружение рецепт еще одной вкусной и простой закуски – маринованное сало с луком и чесноком. Готовить его совсем не сложно, но пользу и вкус этой закуски сложно переоценить.