Котлеты готовят как в будни, так и на праздники. Чтобы подать к рождественскому или новогоднему столу настоящий шедевр, попробуйте добавить в фарш один непривычный ингредиент.
Котлеты можно приготовить в домашних условиях даже вкуснее, чем в ресторане. Никаких заморских деликатесов не понадобится – только привычные нам продукты, которые всегда под рукой практически на любой кухне.
Ингредиенты
- 1 кг фарша (свинина, говядина или птица)
- 2 яйца
- 2 луковицы
- 250 г белого хлеба
- 100 мл молока
- несколько зубчиков чеснока
- соль и перец по вкусу
- 2 ч. л. горчицы – секретный ингредиент
- растительное масло
- зелень.
Приготовление
Первым делом нужно размочить хлеб в молоке. Отдельно следует пропустить через мясорубку мясо, лук, чеснок, добавить яйца и горчицу. Добавьте соль и перец по вкусу, остальные специи лучше не вводить, чтобы не забивать вкус новыми оттенками.
Фарш необходимо хорошо вымешать, чтобы он был однородным. Чем дольше вы будете его отбивать, тем более нежными получатся котлеты.
Затем надо намочить руки и сформировать котлеты. Их можно приготовить двумя способами: запечь в духовке или обжарить на сковороде. Первый способ подразумевает более диетические изделия. Однако они будут суховатыми и не такими сочными.
Чтобы сделать идеальные котлеты, нужно налить в сковороду с антипригарным покрытием рафинированное растительное масло. Его должно быть достаточно – если окажется мало, котлеты пригорят и получатся сухими.
Обжаривайте котлеты на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Готовые изделия лучше выложить в миску, прикрытую бумажными полотенцами. При подаче можно посыпать котлеты мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
Напомним, что не нужно добавлять в котлеты, чтобы они не получились сухими.