Котлеты можно готовить не только из мяса, но из овощей, круп, рыбы и даже крабовых палочек. Да, этот продукт идеально подходит не только для закусок и салатов, но и котлет. Рецепт, который мы вам предложим, легкий в приготовлении и требует минимум времени.
Котлеты из крабовых палочек
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 400 г
- твердый творог – 200 г
- яйца – 2 штуки
- сметана – 100 г
- мука – 4-5 ст. л.
- зелень
- соль, перец - по вкусу
Натрите крабовые палочки на крупной терке.
Добавьте к ним тертый твердый сыр, яйца, муку, сметану и мелко нарезанную зелень. Вместо муки некоторые хозяйки добавляют в фарш манку.
Тщательно перемешайте ложкой полученный фарш. Сформируйте руками котлеты, обваляйте их в муке, затем в панировочных сухарях.
Обжаривайте котлеты из крабовых палочек до готовности. Подавайте к столу с любым гарниром.
Такие котлетки вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Можно дополнительно приготовить к ним соус на майонезной основе. К примеру, выложите в небольшую тарелку майонез, добавьте немного соли, сахара, мелко нарежьте маринованные огурчики, измельченный укроп и хорошенько перемешайте. Такой соус также идеально сочетается с рыбными котлетами. Майонез лучше готовить самостоятельно, чем покупать магазинный.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, что не нужно добавлять в котлеты, чтобы они не получились сухими.