Today.ua

Котлеты из крабовых палочек: как приготовить вкусное и бюджетное блюдо за 10 минут

Котлеты можно готовить не только из мяса, но из овощей, круп, рыбы и даже крабовых палочек. Да, этот продукт идеально подходит не только для закусок и салатов, но и котлет. Рецепт, который мы вам предложим, легкий в приготовлении и требует минимум времени.

Котлеты из крабовых палочек

Ингредиенты:

Натрите крабовые палочки на крупной терке.

Добавьте к ним тертый твердый сыр, яйца, муку, сметану и мелко нарезанную зелень. Вместо муки некоторые хозяйки добавляют в фарш манку.

Тщательно перемешайте ложкой полученный фарш. Сформируйте руками котлеты, обваляйте их в муке, затем в панировочных сухарях.

Обжаривайте котлеты из крабовых палочек до готовности. Подавайте к столу с любым гарниром.

Такие котлетки вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Можно дополнительно приготовить к ним соус на майонезной основе. К примеру, выложите в небольшую тарелку майонез, добавьте немного соли, сахара, мелко нарежьте маринованные огурчики, измельченный укроп и хорошенько перемешайте. Такой соус также идеально сочетается с рыбными котлетами. Майонез лучше готовить самостоятельно, чем покупать магазинный.

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, что не нужно добавлять в котлеты, чтобы они не получились сухими.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ