Краковская колбаса своими руками: простой рецепт натуральной мясной закуски в духовке

Автор: Шевченко Лилия

Магазинная колбаса – продукт наполовину искусственный и очень вредный для здоровья. Чтобы не подвергать себя и свою семью опасности, вкусную и безопасную колбаску следует готовить самостоятельно. Тем более, что рецепт очень простой.

Краковская колбаса своими руками: простой рецепт натуральной мясной закуски в духовке - today.ua

Домашняя краковская колбаса

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свинины
  • 500 г говядины
  • 500 г свиного сала
  • 250 мл ледяной воды
  • 40 грамм поваренной соли
  • 30 грамм сухого молока
  • 5 грамм нитритной соли 6.25 %
  • По 1 ч. л. молотого черного перца, сухого чеснока и сахара
  • По 0.5 ч. л. душистого перца и кардамона
  • Тонкая натуральная свиная оболочка

Способ приготовления:

Свинину, говядину и сало пропустить через мясорубку дважды. Сало должно быть слегка подмороженным.

Популярные сейчас

В Украине критически низкий уровень рождаемости, - Жолнович

В Сети показали интерьер концепта внедорожника Kraz Chumak

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Отдельно смешать специи с сухим молоком. Пересыпать к мясному фаршу. Влить стакан ледяной воды и перемешать руками в течение десяти минут. Вымешивать фарш следует в резиновых перчатках, чтобы жир не таял от тепла рук. Накрыть миску с фаршем крышкой и отправить в холодильник на сутки.

Краковская колбаса своими руками: простой рецепт натуральной мясной закуски в духовкеГотовой колбасной смесью наполнить кишку, используя специальную насадку на мясорубку. Из указанного количества ингредиентов должно получиться 5-7 колечек колбасы, весом около 400 грамм.

Перевязать кончики колбасок ниткой, а оболочку в некоторых местах наколоть иголкой. Обсушить краковские колбаски бумажными полотенцами, уложить на смазанную маслом решетку и отправить в духовку, разогретую до температуры 80 градусов на 1 час. Затем поставить в духовку блюдце с водой. Общее время запекания колбасы при такой температуре около трех часов.

После выключения духовки дать колбаскам остыть, вытереть каждую насухо полотенцем и развесить сушиться на 24-36 часов при комнатной температуре.

Готовую краковскую колбасу можно заморозить, чтобы продлить сроки годности.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приятного аппетита!

Обязательно приготовьте специю, которую в Японии называют приправой долгожителей. Гомасио или кунжутная соль улучшит вкус блюд и защитит от болезней.

Главное