Красный борщ без мяса и капусты: рецепт вкусного и сытного вегетарианского блюда

Автор: Шевченко Лилия

Красный борщ – одно из самых популярных, вкусных и полезных для здоровья первых блюд. Никакие супы, даже самые изысканные и дорогие по составу, не могут конкурировать с борщом. Предлагаем вам рецепт замечательного блюда, в котором нет мяса и капусты, зато есть другие овощи и, конечно же, грибы.

Красный борщ без мяса и капусты: рецепт вкусного и сытного вегетарианского блюда - today.ua

Красный борщ с грибами и корнем сельдерея

Ингредиенты:

  • 3 красные свеклы
  • 200 г грибов
  • 1 корень петрушки
  • 1 морковь
  • 0,3 корня сельдерея
  • 4 горошины черного перца
  • 2 горошины душистого перца
  • 1 долька чеснока
  • 2 луковицы
  • 1 лавровый лист
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 0,3 ч. л. молотого черного перца
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. морской соли

Красный борщ без мяса и капусты: рецепт вкусного и сытного вегетарианского блюдаСпособ приготовления:

В глубокую кастрюлю сложите порезанные тонкой соломкой морковь, свеклу, корень петрушки и сельдерея. Залейте 3 литрами холодной воды, поставьте на огонь и готовьте около 40 минут после закипания. Затем добавьте порезанные на дольки грибы, варите еще минут 10.

Популярные сейчас

Пенсионерам автоматически пересчитают пенсии с 1 мая: какие доплаты получат граждане

Ученые фиксируют массовое проседание поверхности земли в разных регионах планеты: какие страны уйдут под воду

В Украине решили изменить правила торговли сигаретами, алкоголем и топливом

Пентагон раскрыл номенклатуру первого пакета военной помощи Украине: дадут ли ATACMS

Лук мелко порежьте, обжарьте на масле до золотистой корочки, добавьте пропущенный через пресс чеснок, томатную пасту, готовьте еще пару минут и снимите с огня. Переложите в кастрюлю с овощами и грибами. Добавьте специи, посолите и поперчите по вкусу.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приятного аппетита!

Узнайте также, как приготовить идеальный салат «Селедка под шубой». Рецепт простой, но с нюансами.