Борщ как в ресторане: 6 секретов приготовления идеального первого блюда

Красный борщ должен иметь насыщенный цвет и вкус. Это первое блюдо стало национальным состоянием украинцев. Есть 6 секретов, как приготовить его идеальным – как в дорогом ресторане.

Борщ как в ресторане: 6 секретов приготовления идеального первого блюда - today.ua
  1. Красный борщ в традиционном варианте готовится с мясом и фасолью, свежими помидорами и болгарским перцем. Он будет удивительно ароматным и вкусным, если использовать некоторые хитрости опытных поваров.
  2. Бульон лучше сварить из двух видов мяса. Оптимально – использовать свиные ребрышки вместе с курятиной. Это позволит сделать борщ более насыщенным.
  3. Заливайте мясо холодной водой, а не горячей, как в случае с тушением. Борщ получится более наваристым и богатым на вкус.
  4. Не варите свеклу в борще, иначе она быстро потеряет свой цвет, как и само блюдо.  В итоге, вместо красного, получите оранжевый борщ. Обжарьте свеклу на растительном масле с томатной пастой, чайной ложкой сахара, ложкой уксуса или лимонного сока. Отправьте зажарку в борщ за несколько минут до готовности.

Борщ как в ресторане: 6 секретов приготовления идеального первого блюда5. Используйте не только помидоры или их сок/пасту, но и томатный сок. Добавьте в блюдо 1-2 стакана концентрированного сока – вы удивитесь, как он улучшит вкус готового блюда.

6. Чеснок также не нужно добавлять в борщ в процессе варки. Раздавите несколько зубчиков прессом и отправьте в блюдо за 1-2 минуту до готовности.

Ранее мы сообщали, как приготовить борщ по-мариупольски, без мяса.