Today.ua

Кукуруза как на море: секретный способ приготовления кочанов

В Украине начался сезон кукурузы, которую активно продают на рынках и в супермаркетах. Не всегда получается приготовить ее такой же вкусной, как на морских курортах. Есть секретный способ варки кочанов.

Молодая кукуруза – самая нежная и сочная, потому ее достаточно отваривать всего 15 минут. Известный кулинарный блогер Анастасия Станкевич поделилась секретами, как сделать лакомство еще более вкусным и ароматным. Она посоветовала выбирать сладкие сорта.

Ингредиенты:

Приготовление кукурузы

Нужно почистить и помыть кочаны, а на дно кастрюли, в которой они будут вариться, уложить шелуху. Если целые кочаны не умещаются в емкость, их можно поломать на половинки – это не повлияет на вкус.

Главный секрет термической обработки кукурузы – ее нужно заливать не холодной, а горячей водой, кипятком. Так она не будет твердой. Затем следует прижать кочаны сверху чем-либо тяжелым, например тарелкой.

Отваривайте кукурузу в течение 15 минут, а затем выключите огонь и оставьте ее настояться. Важно – воду, в которой варится продукт, солить не нужно.

Готовую кукурузу следует посыпать солью и немного смазать сливочным маслом. Можно использовать любимые специи, но важно не переборщить, чтобы они не испортили вкус. Приятного аппетита!

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от СМАЧНІ ДОМАШНІ РЕЦЕПТИ (@anny.cooking)

Как нужно выбирать кукурузу

Есть три сорта кукурузы – для варки, для приготовления поп-корна и кормовая. Конечно, оптимальный выбор – та, которая подходит для отваривания в домашних условиях.

Сочность кукурузы можно определить простым способом – попробовать одно сырое зернышко. Оно должно быть сладким. Если попалось сухое и жесткое, не стоит надеяться для термическая обработка поможет ему стать мягким и сочным.

Ранее сообщалось, кому лучше исключить кукурузу из рациона питания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ