В Украине начался сезон кукурузы, которую активно продают на рынках и в супермаркетах. Не всегда получается приготовить ее такой же вкусной, как на морских курортах. Есть секретный способ варки кочанов.
Молодая кукуруза – самая нежная и сочная, потому ее достаточно отваривать всего 15 минут. Известный кулинарный блогер Анастасия Станкевич поделилась секретами, как сделать лакомство еще более вкусным и ароматным. Она посоветовала выбирать сладкие сорта.
Ингредиенты:
- кукуруза;
- соль;
- сливочное масло.
Приготовление кукурузы
Нужно почистить и помыть кочаны, а на дно кастрюли, в которой они будут вариться, уложить шелуху. Если целые кочаны не умещаются в емкость, их можно поломать на половинки – это не повлияет на вкус.
Главный секрет термической обработки кукурузы – ее нужно заливать не холодной, а горячей водой, кипятком. Так она не будет твердой. Затем следует прижать кочаны сверху чем-либо тяжелым, например тарелкой.
Отваривайте кукурузу в течение 15 минут, а затем выключите огонь и оставьте ее настояться. Важно – воду, в которой варится продукт, солить не нужно.
Готовую кукурузу следует посыпать солью и немного смазать сливочным маслом. Можно использовать любимые специи, но важно не переборщить, чтобы они не испортили вкус. Приятного аппетита!
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Как нужно выбирать кукурузу
Есть три сорта кукурузы – для варки, для приготовления поп-корна и кормовая. Конечно, оптимальный выбор – та, которая подходит для отваривания в домашних условиях.
Сочность кукурузы можно определить простым способом – попробовать одно сырое зернышко. Оно должно быть сладким. Если попалось сухое и жесткое, не стоит надеяться для термическая обработка поможет ему стать мягким и сочным.
Ранее сообщалось, кому лучше исключить кукурузу из рациона питания.