Кукуруза обожаема многими взрослыми, а уж о детях и говорить не приходится. Сейчас как раз начался сезон – и продукт продается как на рынках, так и в супермаркетах. Однако мало кто знает о тонкостях приготовления кочанов. Есть секретный способ варки – чтобы кукуруза получилась особенно вкусной.
Кукуруза в "эталонном" виде продается на курортах. Местные жители достигли совершенства в ее приготовлении. В этом году украинское море недоступно, а вот вкусное лакомство – вполне.
Большая часть сортов варится довольно быстро. Кукурузу нужно очистить от листьев, промыть и отправить вариться, залив кипятком. Так она получится более богатой на вкус. За несколько минут до окончания варки, ее можно посолить. А можно – посыпать солью уже готовые початки.
Молочная кукуруза будет готова через пять минут варки в кипятке, молодая – через 10-30 минут, зрелая – через 40 минут, а старая – через 2-4 часа. Добавьте во время варки немного сахара.
Секретный способ приготовления – в молоке. Он особенно подойдет для немолодой кукурузы. Ее нужно отправить в раствор из воды и молока в соотношении 1 к 3. Вода нужна, чтобы кочаны не подгорели. Также добавьте в кастрюлю 100 сливочного масла. Варите молодые початки около 10 минут, зрелые – до 30 минут.
Напомним, что кукуруза может вредной для здоровья – некоторым людям лучше исключить ее из рациона.