Куриные грудки становятся сухими при запекании: два секретных ингредиента сделают мясо сочным

Автор: Анастасия Березовская

Куриное мясо считается одним из самых диетических. В нем много белка, а полезнее всего мясо получается при варке, запекании или на пару. Но очень часто хозяйки жалуются на то, что запеченные куриные грудки получается недостаточно сочными. Опытные кулинары назвали два ингредиента, которые исправят эту проблему.

Куриные грудки становятся сухими при запекании: два секретных ингредиента сделают мясо сочным - today.ua

Два ингредиента для маринада мяса

Куриные грудки в духовке получатся очень нежными и сочными даже при высокой температуре, если использовать для их маринада два распространенных ингредиента: кетчуп и сметану. Также кетчуп можно заменить на домашнюю аджику, а сметану на натуральный йогурт, что даже будет лучше, если вы следите за фигурой.

Перед приготовлением куриные грудки нужно замариновать в одинаковом количестве сметаны и кетчупа, например, 1 столовая ложка кисломолочного продукта и 1 столовая ложка красного соуса. Хватит и 15 минут, чтобы мясо промариновалась.

Благодаря этому маринаду куриные грудки останутся сочными.

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Куриные грудки становятся сухими при запекании: два секретных ингредиента сделают мясо сочным

Некоторые кулинары заменяют сметану на майонез, но этого делать не рекомендуется, ведь это очень канцерогенный продукт, в котором содержится множество "ешек" и вредных добавок. Также там непомерное количество сахара и соли.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Если вы берете сметану и аджику, то солить и перчить маринад дополнительно не нужно, ведь домашняя аджика зачастую уже и так имеет достаточно соли. То же самое касается покупного кетчупа.

Напомним, опытные кулинары рассказали, что добавить при жарке мяса, чтобы оно не становилось жестким - четыре секретных ингредиента исправят эту проблему.

Главное