Вкусные и сочные котлеты из куриного мяса можно приготовить быстро и просто, если руководствоваться советами шеф-поваров. Например, манная крупа делает фарш более мягким и воздушным.
Куриные котлеты с манной крупой
Ингредиенты:
- 800 г куриного фарша
- 1 яйцо
- 1 крупная луковица
- 1 долька чеснока
- 3 ст. л. манной крупы
- 3 ст. л. овсяных хлопьев
- 3 ст. л. сметаны
- 0,5 стакана молока
- 2 ломтика белого хлеба
- Соль и молотый перец
- Панировочные сухари
Способ приготовления:
Добавьте к фаршу из куриного филе замоченный в молоке и отжатый хлеб, натертую на терке луковицу, пропущенный через пресс чеснок. Можно все вместе пропустить через мясорубку.
Популярные сейчас
Зеленскому понравилось предложение Макрона о присутствии иностранных войск в Украине
Украинские банки планируют ужесточить ограничения переводов с карты на карту
Госстат сообщил, кто в Украине получает самую высокую зарплату
В Украине начали официально обсуждать реформу пенсионной системы
В готовый фарш насыпьте манку, хлопья геркулес, вбейте яйцо и добавьте сметану, посолите-поперчите по вкусу. При желании можно добавить натертую на терке картофелину или яблоко без кожицы. Хорошо вымешайте фарш, отбейте в течение десяти минут. Оставьте на полчаса в миске, накрыв полотенцем.
Сформируйте из фарша мокрыми руками котлеты, запанируйте их в сухарях и обжарьте на растительном масле. Затем сложите котлеты в сотейник, влейте немного воды и протушите 15 минут под крышкой на минимальном огне.
Приятного аппетита!
Узнайте также секреты приготовления вкусных и сочных рыбных котлет. Несколько кулинарных хитростей помогут вам научиться готовить замечательное блюдо, которое можно подать на праздничный стол или приготовить для своей семьи.