Today.ua

Куриные котлеты с манной крупой: рецепт сочного и аппетитного мясного блюда

Вкусные и сочные котлеты из куриного мяса можно приготовить быстро и просто, если руководствоваться советами шеф-поваров. Например, манная крупа делает фарш более мягким и воздушным.

Куриные котлеты с манной крупой

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Добавьте к фаршу из куриного филе замоченный в молоке и отжатый хлеб, натертую на терке луковицу, пропущенный через пресс чеснок. Можно все вместе пропустить через мясорубку.

В готовый фарш насыпьте манку, хлопья геркулес, вбейте яйцо и добавьте сметану, посолите-поперчите по вкусу. При желании можно добавить натертую на терке картофелину или яблоко без кожицы. Хорошо вымешайте фарш, отбейте в течение десяти минут. Оставьте на полчаса в миске, накрыв полотенцем.

Сформируйте из фарша мокрыми руками котлеты, запанируйте их в сухарях и обжарьте на растительном масле. Затем сложите котлеты в сотейник, влейте немного воды и протушите 15 минут под крышкой на минимальном огне.

Приятного аппетита!

Узнайте также секреты приготовления вкусных и сочных рыбных котлет. Несколько кулинарных хитростей помогут вам научиться готовить замечательное блюдо, которое можно подать на праздничный стол или приготовить для своей семьи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ