Вот и настала любимая пора - время, когда люди стали выходить во двор, ездить на пикники и жарить шашлык. И если хочется удивить друзей необычным и невероятно вкусным мясом, предлагаем замариновать куриные крылышки в чае.
Есть список продуктов, в которых категорически нельзя мариновать мясо на шашлык, но при этом они самые распространенные среди украинцев. Это, например, уксус и майонез. А если вам дорого свое здоровье, предлагаем попробовать нечто новенькое - замариновать мясо в чае.
Куриные крылышки в маринаде - рецепт
Ингредиенты:
- 10 куриных крылышек
- 1,5 литров воды
- 60 г листового черного чая
- 2 зубчика чеснока
- соль
- розмарин
- итальянские травы
Способ приготовления:
- Завариваем чай как обычно, процеживаем заварку и ждем пока жидкость остынет.
- Чеснок очистить и нарезать на небольшие пластинки.
- В холодный чай добавляем соль, чеснок, розмарин и итальянские травы, перемешиваем.
- Настаиваем маринад минут на 15.
- Спустя время куриные крылышки заливаем маринадом и оставляем настаиваться при комнатной температуре в течение двух часов.
Крылышки получатся очень сочными и хрустящими с красивым золотым оттенком.
Напомним, мангальщики назвали четыре лучшие части свинины, которые идеально подходят для шашлыка.