Today.ua

Куриные крылышки в маринаде из чая: рецепт шашлыка “пальчики оближешь“

Вот и настала любимая пора - время, когда люди стали выходить во двор, ездить на пикники и жарить шашлык. И если хочется удивить друзей необычным и невероятно вкусным мясом, предлагаем замариновать куриные крылышки в чае.

Есть список продуктов, в которых категорически нельзя мариновать мясо на шашлык, но при этом они самые распространенные среди украинцев. Это, например, уксус и майонез. А если вам дорого свое здоровье, предлагаем попробовать нечто новенькое - замариновать мясо в чае.

Куриные крылышки в маринаде - рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Завариваем чай как обычно, процеживаем заварку и ждем пока жидкость остынет.
  2. Чеснок очистить и нарезать на небольшие пластинки.
  3. В холодный чай добавляем соль, чеснок, розмарин и итальянские травы, перемешиваем.
  4. Настаиваем маринад минут на 15.
  5. Спустя время куриные крылышки заливаем маринадом и оставляем настаиваться при комнатной температуре в течение двух часов.

Крылышки получатся очень сочными и хрустящими с красивым золотым оттенком.

Напомним, мангальщики назвали четыре лучшие части свинины, которые идеально подходят для шашлыка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ