Today.ua

Квашеная капуста по-корейски: рецепт пикантной и полезной закуски на зиму

Любители капусты обязательно должны сделать на зиму одну вкусную заготовку, которая подойдет к любому застолью, и просто к столу. Как и морковка по-корейски это блюдо не относится к корейской кухне, но дело не в названии, а во вкусе. Если вы любите свеклу, чеснок и разные пряности, то все их можно удачно сочетать в данном рецепте. Пробуйте и не пожалеете!

Капуста по-корейски

Ингредиенты:

Капусту нарежьте небольшими квадратными кусочками. Свеклу натрите на крупной терке. Чеснок нужно разделить на зубчики и почистить.

Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Добавьте масло и все приправы кроме уксуса и доведите смесь до кипения. Как только вода закипит, влейте уксус. Ещё раз доведите до кипения и выключите огонь.

Капусту и свеклу сложите в емкость (кастрюля, ведро) и залейте их рассолом. Сверху на капусту поставьте миску и груз. Под прессом капуста должна постоять 3 дня при комнатной температуре. Затем ещё на сутки нужно поставить в холодильник.

Капусту можно есть уже в таком виде, а если вы хотите сохранить ее на зиму, тогда можно разложить закуску в стерилизованные банки и закрыть капроновыми крышками.

Ранее сообщалось, чем можно заменить в рецепте голубцов рис и фарш.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ