Квашеная капуста с медом получается еще более вкусной и полезной. Мед обогащает салат ценнейшими витаминами и микроэлементами, защищает от простуд и гриппа. Обязательно приготовьте это вкусного блюда, которое не стыдно поставить на праздничный стол в новогоднюю ночь.
Квашеная капуста с медом
Ингредиенты:
- 1 кг белокочанной капусты
- 1 морковь
- 1 яблоко
- 1 щепотка семян тмина
Для рассола:
- 1 воды
- 1,5 ст. л. меда
- 2 ст. л. соли
Способ приготовления:
Популярные сейчас
Зеленскому понравилось предложение Макрона о присутствии иностранных войск в Украине
Украинские банки планируют ужесточить ограничения переводов с карты на карту
Госстат сообщил, кто в Украине получает самую высокую зарплату
В Украине начали официально обсуждать реформу пенсионной системы
Капусту нашинкуйте на специальной терке, морковь натрите на средней или на крупной терке. Яблоко разрежьте на крупные дольки
Сложите измельченные овощи в большую миску, перемешайте, но не мните их при этом. Добавьте тмин.
Переложите морковь с капустой в банки, аккуратно утрамбовывая руками или ложкой. Сверху положите по дольке яблока.
Ингредиенты для рассола смешайте в кастрюле, доведите до кипения, снимите с плиты. Добавьте в рассол мед, перемешивайте, пока он не растворится.
Горячей жидкостью залейте банки с овощами, вода должна полностью покрыть капусту. Накройте емкости марлей, оставьте на три дня при комнатной температуре. Каждый день протыкайте длинной шпажкой салат в банках до самого дна. Храните в холодном месте.
Приятного аппетита!
Квашеную капусту можно подавать к мясным блюдам. Например, приготовьте вкусные и сочные котлеты по-царски по простому рецепту.